全国高校生フォーラムで発表

• SGHネットワーク・WWL

2022年12月13日、文部科学省が実施しているWWL及びSGHネットワークに参加する高校生がオンラインにより一堂に会し、日頃取り組んでいるグローバルな社会課題の解決方法や提案等をプレゼンテーションする、全国高校生フォーラムが開催されました。

国際クラス3年生1名が代表として「Occupation and Gender Relations-Male in Female’s Jobs- / 感情労働の現状と課題-男性の女性職への進出-」という題で発表し、他校の生徒達と探究活動で得た学びを共有し、ディスカッション等を通して交流しました。

今年はオンラインでの開催となりましたが、大学の先生方からも講評をいただき、貴重な学びの機会になりました。