国際クラスNZ研修「帰国」

• SGHネットワーク・WWL

4月1日(土)に、無事に全員NZ研修から帰ってきました。生徒達は授業やホームステイ、学校でのバディとの交流と通して英語力はもちろんのこと、コミュニケーション能力全体の力を高め、異文化理解を深めると同時に各自の探究を進め、日本と同じ点や異なる点を見つけてくることができたかと思います。グローバル市民としての基礎を培うことのできる充実した研修を行うことができました。

【日直より】

ニュージーランド研修最終日。この10日間はあっという間でした。まだニュージーランドに残りたいという気持ちもあります。現地校の方と最後にフェアウェルパーティと修了式を行いました。ぞれぞれのバディと一緒に最後の時間を過ごしました。このニュージーランド研修は必ず次に起こる事柄としっかり結びついていくだろうと思います。それぞれが現地でしっかりと体験し、調べたことをこれからの探究活動に活かし自分の強みにしていくことでこの研修がさらに価値があるものになっていくのではないかと感じます。家族、先生方、現地校の友達、ホームステイ先の家族、たくさんの方のおかげでこの研修を行うことができました。本当にありがとうございました!