ブログ

Global Link Singapore 2018 出場・発表

• SGHネットワーク・WWL

2018年7月21日〜23日、シンガポールにてGlobal Link Singapore 2018(グローバル・リンク・シンガポール)が開催され、国際クラス3年生の生徒がポスター発表を行いました。以下は、本人がまとめた報告です。

アジア地域を中心とする世界各国の中高生が、科学や国際課題に関する考えや研究成果を発表するというとても貴重な場に参加させていただきました。

プレゼンテーションやポスターセッション、ディスカッションを通じて、世界の中高生や研究者・専門家との意見交換をすることができました。日本で発表した時とは違った意見も聞くことができ、改めて物事を多面的な視野で見ることの大切さも知ることができました。共通の分野に関心をもつ、同世代の海外の学生と交流をし、研究内容や文化についての話し合いもすることができました。

この経験を通して、世界で活躍できる人材になりたいとより強く思うようになりました。国際クラスでの日頃の学びを活かすことができました。(Yさん)