R3年度 名城サロン開始

• SGHネットワーク・WWL

令和3年度、これまでの「土曜サロン」と「グローバルサロン」とが合体して、新しく「名城サロン」として展開されます。

「名城サロン」には「サイエンスサロン(S)」と「グローバルサロン(G)」の2つのサロンがありますが、どちらも木曜日の放課後の実施となります。

今年からは外部講師や教員によるワークショップだけでなく、有志生徒によるワークショップやプロジェクト活動を実施する場として、生徒が企画・運営・参加を行う、生徒たち自身が作り上げる学びの場としてのサロンになります。

今年度は、新型コロナウイルスの影響を考慮して、校外の参加者は募集しませんが、クラス、学年の枠を越え、教員も生徒も共に学び合うサロン型学習を皆で作り上げていきましょう。

なお、開催の日程や場所は変更することがありますので、1階事務室前掲示板を確認するようにしてください。